|
|
Registros recuperados : 19 | |
7. | | RESENDE, O. de A.; ALMEIDA, J.; FAJARDO, R. S. L.; ALVES, P. A. M.; C. FILHO, S. T. Avaliação de alguns fatores sobre o período de gestação no rebanho Girolando da PESAGRO, (1990-2019). In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY (SBTE), 34., 2020, Belo Horizonte. Animal reprodction: Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
10. | | BARROS, B. de A.; CARNEIRO, A. A.; ALVES, P. A.; MOREIRA, R. O.; NODA, R. W.; CARNEIRO, N. P. Validação por qPCR de genes diferencialmente expressos em milho em resposta ao estresse hídrico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
12. | | BARROS, B. de A.; CARNEIRO, A. A.; ALVES, P. A.; MOREIRA, R. O.; ALVES, M. de C.; NODA, R. W.; CARNEIRO, N. P. Identificação por RNAseq e validação por qPCR de genes diferencialmente expressos em sorgo em resposta ao estresse hídrico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
13. | | CURSINO, A. E.; LIMA, M. T.; NOGUEIRA, M. F.; AGUIAR, D. M. de; LUIZ, A. P. M. F.; ALVES, P. A.; ARAUJO JUNIOR, J. P.; KROON, E. G. Identification of large genetic variations in the equine infectious anemia virus tat-gag genomic region. Transboundary and Emerging Diseases, v. 68, n. 6, p. 3424-3432, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
14. | | OLIVEIRA, V. M.; FONSECA, A. H.; PEREIRA, M. J. S.; CARNEIRO, A. V.; JESUS, V. L. T.; ALVES, P. A. M. Análise retrospectiva dos fatores associados à distribuição da tuberculose bovina no Estado do Rio de Janeiro. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 574-579, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
15. | | MOREIRA, R. O.; ALVES, P. A.; BARROS, B. de A.; ANDRADE, E. C. de; VALICENTE, F. H.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. Comportamento de dsRNA GFP em plantas de milho visando controle de pragas pela tecnologia do RNAi. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
16. | | GERHARDT, B. T.; SINEDINO, L. D.; CAMARGO, A. J. R.; OLIVEIRA, C. S.; RODRIGUES, A. L. R.; ALVES, P. A. M.; SERAPIÃO, R. V.; NOGUEIRA, L. A. G. Effect of hormonal treatments pre-OPU on oocyte recovery and in vitro embryo production in Girolando cows (Bos taurus x Bos indicus). Animal Reproduction, v.10, n.3, p. 501, Jul./Sept. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
17. | | ALVES, P. A.; MOREIRA, R. O.; BARROS, B. de A.; ALVES, M. de C.; MAGALHAES, P. C.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. Transformação genética de milho utilizando o gene AtDREB2A visando tolerância à seca. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
18. | | SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; NÓBREGA, M. de S.; ALVES, P. A. de O.; SILVA, F. de A. C.; NOBRE, I. Potencial da IG da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. Cadernos de Prospecção, Salvador, v. 8, n. 1, p. 182-191, 2015. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Prospecção Tecnológica e II Workshop de Propriedade Intelectual. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
19. | | CARNEIRO, N. P.; NODA, R. W.; OLIVEIRA, R.; ALVES, P. A.; BARROS, B. de A.; ALVES, M. de C.; CARNEIRO, A. A. Schizaphis graminum and Rhopalosiphum maydis control in maize by RNAi In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstracts. [S.l.]: International Society for Plant Molecular Biology, 2015. p. 302. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LEITE, F. M. N.; NÓBREGA, M. de S.; ALVES, P. A. de O. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; MAURICILIA PEREIRA DA SILVA, CPAF-Acre; Felicia Maria Nogueira Leite, Secretaria de Extensão Agloflorestal e Produção Familiar (Seaprof/AC); Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae/AC; Palmira Antônia de Oliveira Alves, Empresa de Assistência Técnica Extrativista Rural do Acre. |
Título: |
Boas práticas de fabricação de farinha de mandioca. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
29 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção da farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre, contempla os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Rodrigues Alves, Marechal Thaumaturgo e Porto Walter. Esses municípios são reconhecidos pela grande produção de farinha, obtida por método artesanal em unidades familiares denominadas casas de farinha. O modo tradicional de produção de farinha dessa região, herdado por gerações, confere ao produto qualidade notória. A preferência dos consumidores pela farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, há décadas, tornou-a um produto potencial para Indicação Geográfica na modalidade Indicação de Procedência (IP). A IP reconhece a região em que a farinha é produzida, a forma peculiar de fabricação do produto e oferece ao consumidor a certeza da sua qualidade e origem. Com a concessão do selo de IP para a farinha de Cruzeiro do Sul, torna-se necessário que os produtores adotem padrões mais rigorosos de higiene e qualidade na fabricação do produto. Esta cartilha tem como objetivo sensibilizar e orientar agricultores familiares quanto à adoção desses padrões e mostrar os benefícios da sua aplicação no processo de fabricação de farinha. A adoção das boas práticas de fabricação (BPF) garante aos consumidores qualidade higiênica, segurança e inocuidade, uma vez que a farinha de mandioca é um produto alimentício que já vem pronto para o consumo. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Harina de yuca; Indicação geográfica; Manhihot esculenta; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon. |
Thesagro: |
Farinha; Mandioca; Procedência. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194292/1/26423.pdf
|
Marc: |
LEADER 02602nam a2200409 a 4500 001 2081628 005 2019-03-15 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aBoas práticas de fabricação de farinha de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2017 300 $a29 p. 520 $aA produção da farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre, contempla os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Rodrigues Alves, Marechal Thaumaturgo e Porto Walter. Esses municípios são reconhecidos pela grande produção de farinha, obtida por método artesanal em unidades familiares denominadas casas de farinha. O modo tradicional de produção de farinha dessa região, herdado por gerações, confere ao produto qualidade notória. A preferência dos consumidores pela farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, há décadas, tornou-a um produto potencial para Indicação Geográfica na modalidade Indicação de Procedência (IP). A IP reconhece a região em que a farinha é produzida, a forma peculiar de fabricação do produto e oferece ao consumidor a certeza da sua qualidade e origem. Com a concessão do selo de IP para a farinha de Cruzeiro do Sul, torna-se necessário que os produtores adotem padrões mais rigorosos de higiene e qualidade na fabricação do produto. Esta cartilha tem como objetivo sensibilizar e orientar agricultores familiares quanto à adoção desses padrões e mostrar os benefícios da sua aplicação no processo de fabricação de farinha. A adoção das boas práticas de fabricação (BPF) garante aos consumidores qualidade higiênica, segurança e inocuidade, uma vez que a farinha de mandioca é um produto alimentício que já vem pronto para o consumo. 650 $aCassava flour 650 $aProtected designation of origin 650 $aProvenance 650 $aTraditional technology 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aProcedência 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aDenominación de origen protegida 653 $aHarina de yuca 653 $aIndicação geográfica 653 $aManhihot esculenta 653 $aProdução artesanal 653 $aRegional do Juruá 653 $aTecnología tradicional 653 $aTerritório da Cidadania 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSILVA, M. P. da 700 1 $aLEITE, F. M. N. 700 1 $aNÓBREGA, M. de S. 700 1 $aALVES, P. A. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|